超早!カニカマで!黒酢あんたっぷり〜の天津飯風 レシピ・作り方

超早!カニカマで!黒酢あんたっぷり〜の天津飯風
  • 5分以内
  • 300円前後
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蟹の代わりにカニカマを使ったなんちゃって天津飯!
黒酢を使ったトロトロあんをたっぷりかけて食べるのが美味しい〜☺️ぱぱっと作れるので忙しい日のご飯にも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◾黒酢あん
    鍋に★の調味料を全て入れ、火にかける。
    沸騰直前で火を止め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    とろみがついたらごま油を入れ軽く混ぜる。
  2. 2 ◾︎卵
    卵2個をボウルに割り入れよく混ぜたら、カニカマを手でほぐし入れ更に混ぜる。
  3. 3 フライパンを火にかけ、油をしき煙が立つくらいまで熱したところへ2.を流し入れる。
    ヘラなどで大きくゆっくり3回ほど混ぜ、形を整えながら火を通す。
  4. 4 お皿にご飯を盛り、3.の卵をのせ、その上から1.の黒酢あんをたっぷりかけて完成✨

きっかけ

疲れた時に、思いつきで作ってみたら簡単に美味しく出来たので

おいしくなるコツ

卵の焼き加減はお好みで☺️ よく焼きでもとろとろでも美味しいです。 みずみずしい焼き加減が好きな方は、お水大さじ1、鶏がらスープの素ひとつまみを入れてから焼くと良いですよ〜

  • レシピID:1310015143
  • 公開日:2020/05/01
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カテゴリ
5分以内の簡単料理天津丼・天津飯カニカマ黒酢300円前後の節約料理
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