なまり節と筍の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なまり節 3切れ
- 筍(下茹で済み。市販の水煮でも♪) 120g
- A 出汁 200cc
- A 薄口醤油 大さじ2
- A みりん 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A おろし生姜 1/2かけ分
- 青ネギ 適宜
作り方
- 1 筍を一口大に切る。
- 2 鍋にAを入れて沸騰させ、1.を加えて弱火で10分煮る。
-
3
2.になまり節を加えて10分煮て出来上がり。
食べる際にお好みで青ネギを散らしてください。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません