きゅうりと油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは、油抜きをする
鍋に、短冊切りにした、油揚げ、Aの材料すべていれひにかけて、煮立てます
5分ほど煮たら火を止めます -
2
きゅうりは、真ん中で二等分に切り、切ったものをそれぞれ、縦に二等分に切る
スライサーの薄切りの刃を使いきゅうりが長方形になるようスライスする -
3
2のきゅうりを、1の鍋に浸けて、味をなじませます
あら熱がとれたころには、きゅうりがしんなりとして味がなじみ、完成です
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません