お弁当に☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

お弁当に☆切り干し大根の煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きできて、便利です(*^^*)戻し汁も使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水に10分程つけ、戻します。戻し汁150cc置いておきます。人参はせん切りに、切り干し大根は食べやすく切ります。油揚げは薄切りします。
  2. 2 鍋にだし汁、戻し汁、を入れ火にか人参、切り干し大根、あぶらあげをいれ沸いたら、調味料を全て入れ、コトコト煮ます。
  3. 3 15分ほど煮、水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

冷ますと味が馴染みます。

  • レシピID:1780013829
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理油揚げお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
作り置き、お弁当、 お弁当、おつまみ、 煮物 おつまみ、煮物、
料理名
切り干し大根
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(686件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2015.11.10 16:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    11月11日(水)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る