白菜とあさりの煮物 レシピ・作り方

白菜とあさりの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
やさしい味付けです!
千切りのしょうががポイント!!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • あさりの水煮 50g
  • しめじ 1/2パック
  • しょうが 10g
  • A だし汁 200ml
  • A 薄口しょうゆ 小さじ2
  • A 塩 少々
  • A みりん 小さじ1
  • A 酒 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、シメジは石づきを切り、小房に分けます。
    しょうがは千切りにします。
  2. 2 鍋にAを入れて強火で煮立て白菜、しめじ、あさり、しょうがを入れて一煮したら出来上がり☆

きっかけ

低カロリーであったかメニューを

おいしくなるコツ

しょうがの量はお好みで増減してください

  • レシピID:1420002464
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とあさりの煮物
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る