あじの香草焼き レシピ・作り方

あじの香草焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
香草の香ばしい香りが食欲をそそります!

材料(2人分)

  • あじ 3枚おろし 2尾分
  • A にんにく 1片
  • A 粉パセリ 3g
  • A 粉チーズ 大さじ2
  • A 塩 小さじ1/3
  • A 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • エリンギ 1本
  • なす 1/2本

作り方

  1. 1 エリンギは、縦に薄切りにする。なすは、5㎜幅の輪切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れて、混ぜ合わせ、あじに下味をつける。
  3. 3 耐熱容器に、2とエリンギを上に置き、オリーブオイルを上からかける。
  4. 4 180度に熱したオーブンで焼き色が付くまで12分焼く。

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

あじに香草で下味をしっかりつけることです。

  • レシピID:1420023897
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る