甘辛い泉州玉ねぎの 肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味が濃厚な泉州産玉ねぎ×牛丼の具 2袋
- 冷凍うどん 2玉
- A)いりこだし 600ml
- A)薄口醤油 大さじ3
- A)酒 大さじ2
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
【下準備】
・味が濃厚な泉州産玉ねぎ×牛丼の具を湯煎で温める。
・青ねぎを小口切りにする。 -
2
小鍋にA)を入れて中火で温める。
沸騰したら冷凍うどんを加えて、弱火で3分程度煮る。 - 3 うどんを器に等分にして盛り付け、上から温めた味が濃厚な泉州産玉ねぎ×牛丼の具をかけ、青ねぎを散らす。お好みで七味唐辛子を添える。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
牛丼の具を使って簡単にできる美味しい肉うどんです。 今回は出汁を調味しましたが、麺つゆや白だしを使用するとより簡単に作ることができます。 ニンニクの芽が良いアクセントになり美味しくいただけます。
- レシピID:1160056930
- 公開日:2023/05/31
大阪府泉佐野市のレシピ
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
- 料理名
- うどん
大阪府泉佐野市
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません