旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
白菜キムチは2cmの長さに切る。
豚バラ薄切り肉は4cm幅、玉ねぎは薄切り、ニラは3cmの長さに切る。 -
2
フライパンにごま油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。
色が変わったら玉ねぎとニラ、焼きそば用中華麺をほぐしながら炒める。 -
3
白菜キムチとA)を加えて炒め合わせ、全体に馴染んだら火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。 使用返礼品はこちら https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b152/
おいしくなるコツ
辛みとうま味が絡んだ麺が美味しい一品です。豚バラはしっかりと焼いて脂を麺に絡ませるととても美味しくなります。 使用返礼品はこちら https://item.rakuten.co.jp/f272132-izumisano/010b152/
- レシピID:1160057010
- 公開日:2023/07/24
関連情報
- 料理名
- 旨辛が美味しい!豚キムチ焼きそば

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません