大豆ミートベジミートボールとパプリカの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆ミート ベジミートボールは湯煎で温める。
-
2
ピーマンとパプリカ(赤)は乱切り、玉ねぎは横半分に切ってからくし形切りにする。
A)をボウルに入れて混ぜ合わせる。 - 3 フライパンにごま油を熱し、②を中火で炒める。ごま油が全体に回ったら、大豆ミート ベジミートボールとA)を加えて弱火で炒める。
- 4 ツヤが出たら火を止め、皿に盛り付ける。
きっかけ
泉佐野市のふるさと納税返礼品をより美味しく食べていただけます。 ぜひご家庭でお試しください。
おいしくなるコツ
大豆ミートベジミートボールで作るので、お肉を切る手間や揚げる手間なく簡単にできる酢豚風の甘酢炒めです。 合わせ調味料を加えたら、ツヤが出るまで弱火でしっかりと火を通すと、冷めても餡が分離しにくいです。
- レシピID:1160057012
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません