現在地

基本!大豆ミートの戻し方(ミンチ) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 乾燥ソイミート

    200g

  • 1L

  • 大きめの鍋
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
基本!大豆ミートの戻し方(ミンチ)
  • 100円以下

乾燥ソイミート200gで茹でると大体900g〜1000g程になります!(約5倍!)

乾燥ソイミートは非常にコスパがいいのでオススメです!!

作り方

  • 1

    大きめの鍋に入れた水を沸騰させます。

  • 2

    沸騰させたお湯に乾燥したソイミートを入れます。

  • 3

    中火で3分~4分ほど茹でます。
    吹きこぼれやすいので都度火を調節してください。

  • 4

    ざるにあけ、流水で1分以上洗います。
    (ここで洗うのが十分でないと臭みが残りますので、注意してください。)

  • 5

    破れにくいキッチンペーパーでしっかり水気を絞ってください。
    (ここでしっかり絞ることにより、味の入りが格段によくなります。)
    (キッチンペーパーを使わずに手で絞っても構いません。)

  • 6

    完成★

  • 7

    補足 多めに茹でて、下味をつけて冷凍保存も★

きっかけ

低脂質のソイミートを使ってダイエットをしようと思って★

おいしくなるコツ

【超重要ポイント】
①茹でたソイミートを十分水にさらすこと
②しっかり水気をきること

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 大豆ミート

レシピID: 1960010386

公開日:2020.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • raonoi

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲基本!大豆ミートの戻し方(ミンチ)のページ上部へ