濃縮4倍のめんつゆで味付き卵 レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 卵 6個
- ★濃縮4倍めんつゆ 50g
- ★水 50g
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
-
2
蓋をして強火で7分。
火を止めて5分そのまま。 - 3 割れ目をつけ、水に入れ3分ぐらい置いてから殻を剥く。
- 4 ビニール袋かジプロックに★と③を入れしばり冷蔵庫で5時間。
- 5 【卵1個の栄養成分】
-
6
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
あなたにイチオシの商品
関連情報
低糖質もーこ
2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。
公民館などで教室を開催しています。
NHKの全国ニュースで特集していただきました。
レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。
参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。
utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)