濃縮4倍のめんつゆで味付き卵 レシピ・作り方
![濃縮4倍のめんつゆで味付き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00db2186717a8b77f27705873d8743fd8daeeba6.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
- 卵 6個
- ★濃縮4倍めんつゆ 50g
- ★水 50g
作り方
- 1 冷蔵庫から取り出した卵をフライパンに入れ、水を卵が1cm浸かるぐらい入れる。
-
2
蓋をして強火で7分。
火を止めて5分そのまま。 - 3 割れ目をつけ、水に入れ3分ぐらい置いてから殻を剥く。
-
4
ビニール袋かジプロックに★と③を入れしばり冷蔵庫で5時間。
-
5
【卵1個の栄養成分】
-
6
キッコーマンの本つゆを使用。
100ml 炭水化物25.3g
関連情報
![低糖質もーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c11f7c11fa34152b5a6ff4c6d668f71461040db6.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません