余った餃子のタネでチヂミオムレツ風 レシピ・作り方

余った餃子のタネでチヂミオムレツ風
  • 約15分
  • 300円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
分量はきっちり量らず適当で大丈夫です。
餃子のタネをそのまま焼くとバラバラになるので卵や片栗粉を入れます。片栗粉だけ、卵だけでも美味しいです。

材料(1人分)

  • 餃子のタネ 200gぐらい
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • 大さじ3
  • 初めの米油 大さじ1
  • 最後のごま油 小さじ2
  • 【タレ】
  • ポン酢 大さじ1
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 餃子のタネ、片栗粉、卵、水を混ぜ、熱したフライパンに米油をしき中火で4分焼く。
  2. 2 ひっくり返したら2分焼いたところでごま油を側面に流し入れ2分揚げ焼きにする。
  3. 3 【タレ】
    ポン酢とラー油を混ぜる。
  4. 4 栄養成分
    ※タレ含まない
    糖質量以外は参考にしないで下さい。

きっかけ

餃子のタネが余ったのでお昼ご飯にチヂミ風にしました。

おいしくなるコツ

豆腐やえのきだけを混ぜても美味しいです。 かなり適当に作れます。

  • レシピID:1090055822
  • 公開日:2024/07/06
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カテゴリ
焼き餃子オムレツ片栗粉チヂミ餃子のタレ
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