レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方

レンジで作るポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
低糖質もーこ
低糖質もーこ
火を使わずレンジで作るジャガイモの食感のあるポテトサラダの覚え書き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き芽を取り除き水につけ、1cm角にカットする。
    カレー皿にドーナツ状に乗せ軽くラップしてレンジ600w4分30秒。
  2. 2 キュウリをスライスし塩もみして置いておく。
    ハムを1cmぐらいにカット。
  3. 3 加熱したジャガイモが熱いうちに塩胡椒する{食べてみて少し薄味ぐらい)軽く混ぜ冷めるまで置いておく。
  4. 4 キュウリを絞る。
    ハム、キュウリ、ジャガイモをマヨネーズ、味の素を混ぜ合わせる。
  5. 5 栄養成分

きっかけ

熱くて火を使いたくなかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモは柔らかいのが好きな場合は5分加熱。 お好みで粒マスタードや辛子を入れて下さい。 キュウリは浅漬けぐらいの塩味にします。

  • レシピID:1090055865
  • 公開日:2024/07/25
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