レンジで作るポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモの皮を剥き芽を取り除き水につけ、1cm角にカットする。
カレー皿にドーナツ状に乗せ軽くラップしてレンジ600w4分30秒。 -
2
キュウリをスライスし塩もみして置いておく。
ハムを1cmぐらいにカット。 - 3 加熱したジャガイモが熱いうちに塩胡椒する{食べてみて少し薄味ぐらい)軽く混ぜ冷めるまで置いておく。
-
4
キュウリを絞る。
ハム、キュウリ、ジャガイモをマヨネーズ、味の素を混ぜ合わせる。 - 5 栄養成分
きっかけ
熱くて火を使いたくなかったので。
おいしくなるコツ
ジャガイモは柔らかいのが好きな場合は5分加熱。 お好みで粒マスタードや辛子を入れて下さい。 キュウリは浅漬けぐらいの塩味にします。
- レシピID:1090055865
- 公開日:2024/07/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません