低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン! レシピ・作り方

材料(4個人分)
- おからパウダー(微粒粉がおすすめ) 35g
- サイリウム 9g
- ベーキングパウダー 5g小さじ1強
- 水 110g
- エリスリトール 20g
- 卵 1個
作り方
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1
ボールに水、卵、エリスリトールを入れよく混ぜます。
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2
良く混ざったら、おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムの順番で入れ、しっかり混ぜます。
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3
全部混ぜたらこんな感じになります。生地を4個に分け、手のひらに少し水をつけて生地をまん丸に整形します。
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4
クッキングシートに丸く整形した生地を乗せ、オーブンで、余熱なし180℃で25分焼きます。
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5
焼き上がったら網に移し、余熱がなくなるまで冷やしたら完成です★
きっかけ
糖質制限中でもパンが食べたい!から始まり、何度も作り失敗を経て、やっと美味しいパンになりました!
おいしくなるコツ
サイリウムがもちっと感と、おからパウダー感を無くしてくれるので、絶対入れて下さい!
- レシピID:1420017888
- 公開日:2020/09/22
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36 件
つくったよレポート(36件)
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きのう何食べた?2024/09/10 18:53作り方下手で焼きムラが…(・_・;おからパンいいですね!パンって発酵ベンチタイムで時間も手間も掛かる…でもこちらは作り易くてヘルシー美味☆すぐ完売でした(^^)
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sigel82024/08/19 14:58糖質制限ダイエット中なのですが、近所に低糖質パンが売っているお店がないので、食べたい時に簡単にすぐ作れて助かります。素敵なレシピありがとうございました!
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ピピプリン2024/05/24 15:05美味しくできました。罪悪感なく食べられてとっても良いです。ココア味とかチーズ味とか色々試してみたいです。ありがとうございます
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azgoma2023/12/23 20:03このおからパンを知ってから何度も作りました。今までいくつもおからパンを作ってきましたが、これが一番です。
おいしいおからパンを教えてくれてありがとうございます。