低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン! レシピ・作り方
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材料(4個人分)
- おからパウダー(微粒粉がおすすめ) 35g
- サイリウム 9g
- ベーキングパウダー 5g小さじ1強
- 水 110g
- エリスリトール 20g
- 卵 1個
作り方
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1
ボールに水、卵、エリスリトールを入れよく混ぜます。
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2
良く混ざったら、おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムの順番で入れ、しっかり混ぜます。
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3
全部混ぜたらこんな感じになります。生地を4個に分け、手のひらに少し水をつけて生地をまん丸に整形します。
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4
クッキングシートに丸く整形した生地を乗せ、オーブンで、余熱なし180℃で25分焼きます。
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5
焼き上がったら網に移し、余熱がなくなるまで冷やしたら完成です★
きっかけ
糖質制限中でもパンが食べたい!から始まり、何度も作り失敗を経て、やっと美味しいパンになりました!
おいしくなるコツ
サイリウムがもちっと感と、おからパウダー感を無くしてくれるので、絶対入れて下さい!
- レシピID:1420017888
- 公開日:2020/09/22
関連情報
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