低糖質!ノンオイル!なのに美味しいおからパン! レシピ・作り方

材料(4個人分)
- おからパウダー(微粒粉がおすすめ) 35g
- サイリウム 9g
- ベーキングパウダー 5g小さじ1強
- 水 110g
- エリスリトール 20g
- 卵 1個
作り方
-
1
ボールに水、卵、エリスリトールを入れよく混ぜます。
-
2
良く混ざったら、おからパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムの順番で入れ、しっかり混ぜます。
-
3
全部混ぜたらこんな感じになります。生地を4個に分け、手のひらに少し水をつけて生地をまん丸に整形します。
-
4
クッキングシートに丸く整形した生地を乗せ、オーブンで、余熱なし180℃で25分焼きます。
-
5
焼き上がったら網に移し、余熱がなくなるまで冷やしたら完成です★
きっかけ
糖質制限中でもパンが食べたい!から始まり、何度も作り失敗を経て、やっと美味しいパンになりました!
おいしくなるコツ
サイリウムがもちっと感と、おからパウダー感を無くしてくれるので、絶対入れて下さい!
- レシピID:1420017888
- 公開日:2020/09/22
関連商品
関連情報

レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
おつとめひん2022/03/10 07:56どこか手順を見落としているのではないかと思う位簡単なのに、おから臭もサイリウム臭もほとんどなく、とても美味しかったです!腸活のため鬼リピします♪
-
やま16san2021/11/14 10:52真っ黒ですが…ココアパウダーとアーモンドパウダーをプラスし、中にチョコを入れて作ってみました〜。サイリウム多めのレシピなので、もっちりふわふわで美味しかったです
-
こん_872021/11/01 23:23モチモチなパンができました‼︎小麦粉無しとは思えない美味しさでまた作ろうと思います!
-
vアカネバタケv2021/10/04 21:41ダイエット中にぴったりのパンですね^ ^
簡単だったのでまたリピートします!