新じゃがのザ-サイ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも 4個
- ちくわ 2本
- 切干し大根 12グラム
- 桃屋のザ-サイ 一瓶の3分の2
- ゴマ油 大さじ1.5
- A;コチュジャン 小さじ2
- A:砂糖 小さじ2
- A:薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
切干し大根を水に漬けて戻し
ザク切りにする。
じゃがいもは一口大に切り
ちくわも小さく切る。ザ-サイはザク切り -
2
フライパンにゴマ油を入れて
じゃがいもを炒める -
3
ここへ、ちくわ、切干大根、ザ-サイを入れて、ひたひたの水を加え
調味料Aを加える -
4
ペ-パ-で落とし蓋をし、更にフタをして
じゃがいもに串が通るまで弱火で煮る -
5
じゃがいもに串が通れば
フタを取って
煮汁がなくなるまで弱火のまま煮る。
途中で上下を返すように混ぜてください。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
切干大根も入ってます♪