鶏肉団子と冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜はタネとワタを取り除いて4㎝大に切り皮を剥いて面取りをする。やわらかくなるまで下茹でして水気をきっておく。
- 2 油揚げは油抜きしてから1㎝の短冊切りにする。
- 3 鍋にだしをいれ、冬瓜、肉団子、油揚げを加えて中火で煮立たたせる。煮立ったら弱火にしてみりん、しょうゆを加えて5分煮る。
- 4 片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り鍋に回し入れる。とろみがついたら火を止めて皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません