鶏肉団子と冬瓜の煮物 レシピ・作り方

鶏肉団子と冬瓜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
レシピID:1940026612の鶏肉団子を使ってとろみのついた冬瓜の煮物にしました。

材料(4人分)

  • 鶏肉団子 4個
  • 冬瓜 200g
  • 油揚げ 1/2枚
  • A:だし 350ml
  • A:みりん 大さじ1
  • A:薄口醤油 大さじ1
  • B:片栗粉 大さじ1/2
  • B:水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜はタネとワタを取り除いて4㎝大に切り皮を剥いて面取りをする。やわらかくなるまで下茹でして水気をきっておく。
  2. 2 油揚げは油抜きしてから1㎝の短冊切りにする。
  3. 3 鍋にだしをいれ、冬瓜、肉団子、油揚げを加えて中火で煮立たたせる。煮立ったら弱火にしてみりん、しょうゆを加えて5分煮る。
  4. 4 片栗粉に水を加えて水溶き片栗粉を作り鍋に回し入れる。とろみがついたら火を止めて皿に盛り付けて完成

きっかけ

鶏肉団子をアレンジしたくて作りました。

  • レシピID:1940028161
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る