豚ロース肉のトマト煮込み レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/2本
- トマト缶(ペースト状) 1缶
- トマトケチャップ 大さじ1/2
- コンソメ 1個
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、こしょう 少量
作り方
- 1 豚ロース肉は2~3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
- 2 玉ねぎは半分に切って1㎝幅にきる。人参は皮を剥いたら1cm幅の細切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚肉を入れて中火で焼き色を付ける。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶、トマトケチャップ、オイスターソース、コンソメを入れ15分煮る。塩、こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)