豚ロース肉のトマト煮込み レシピ・作り方

豚ロース肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
JILL*
JILL*
厚切りの豚ロース肉をトマト缶でしっかり煮ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は2~3cm幅に切り、塩、こしょうをする。
  2. 2 玉ねぎは半分に切って1㎝幅にきる。人参は皮を剥いたら1cm幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄くひいて、豚肉を入れて中火で焼き色を付ける。肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 トマト缶、トマトケチャップ、オイスターソース、コンソメを入れ15分煮る。塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

豚ロースが安くて作りました。

  • レシピID:1940028187
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理トマト缶
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る