冷たい冬瓜と鶏のとろとろ煮物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
●冬瓜の皮を剥いて食べやすい大きさに切ります
●鶏もも肉もざく切りに - 2 圧力鍋に材料を入れ、水をかぶる程度に注ぎ、調味料を加え中火で3分。
- 3 蓋が開いたら中身を取出し器に盛り付けます。
- 4 残りのスープの味を塩で調整し、おろし生姜を加えます。
-
5
水溶き片栗粉でとろとろにして、器に注ぎます。
お好みで葱や大葉をトッピングします。
塩ゆでインゲンも乗せています。
きっかけ
暑い日に冬瓜と鶏の煮物を食べたくて。
おいしくなるコツ
冬はとろみを付けず、たっぷりスープで頂きますが、夏なので煮物を美味しく頂くためにとろみをつけています。 冷蔵庫で冷やしていただきました。
- レシピID:1220006323
- 公開日:2012/09/10
関連情報
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月28日(水)のPickupレシピコーナーに、お茶丸.さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
スタッフの皆様
ありがとうございます(*_ _)人
何時の間にこんなことになったのか・・・・
驚きましたが、とても嬉しいです。
こちらこそいつもありがとうございます -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも素敵なレシピのご投稿ありがとうございます。
この度、お茶丸.さんのこちらのレシピが2012年の
年間人気レシピランキング【1位】に輝きました☆
おめでとうございます♪
▼2012年 年間人気レシピランキングTop10
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/rank2012/top/
お茶丸.さんには2013年1月末までに
10,000ポイント付与させていただきます。
今後も楽天レシピをよろしくお願いいたします。