(2ページ目) 大根 すりおろすのレシピ・作り方 総合情報

大根 すりおろすのレシピ一覧 206品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 魚の生姜スパイ酢スタミナ丼
    魚の生姜スパイ酢スタミナ丼 魚(今回ははまち)、サラダ油、*しょうゆ、*みりん、*酒、*生姜スパイ酢、長いも(すりおろす)、高菜漬け、かいわれ大根(4センチに切る)、いりごま、ごはん by うーたんレシピ
  2. のどごし最高♪なめことトマトの冷製パスタ
    のどごし最高♪なめことトマトの冷製パスタ なめこ (株を切り落としておく)、トマト (2cm角に切る)、大根 (皮をむいて、すりおろす)、ツナ (油を切っておく)、パスタ、青じそドレッシング、オリーブオイル、刻みのり by かもめのかめも
  3. 生姜が香る♪雪見そぼろスープ
    生姜が香る♪雪見そぼろスープ 大根、ひき肉(豚でも鶏でも牛でも)、生姜(すりおろす、チューブ入りでも)、ごま油、水、鶏がらスープの素、しょうゆ、小ねぎ(小口切り、なくても) by YAMAT☆

公式おすすめレシピPR

  1. 優しい味♡豚肉と大根の煮物
    優しい味♡豚肉と大根の煮物 ○酒、○醤油、○みりん、○オイスターソース、○砂糖、○一番出汁、○生姜(すりおろす)、豚肉、大根(一口大)、ほうれん草(一口大)、ごま油 by ( natukitchen )
  2. 干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱
    干しアミ入りモチモチ大根もち✩⡱ 大根(すりおろす)、長ネギ(みじん切り)、干しアミ、☆薄力粉、☆片栗粉、☆塩、☆こしょう、ごま油 by ✿sakkuu✿
  3. 焼き鱈子と竹輪の蒲焼きと大根葉入り塩麻婆豆腐☆
    焼き鱈子と竹輪の蒲焼きと大根葉入り塩麻婆豆腐☆ 鱈子、△大根(すりおろす)、竹輪、胡麻油、★醤油、★みりん、◎リケンのくせになるうま塩マボちゃん、◎絹ごし豆腐(賽の目)、◎大根葉(1分茹でてみじん切り) by ミニー7015
  4. 簡単!大根の柚子風味そぼろあんかけ
    簡単!大根の柚子風味そぼろあんかけ 大根、豚ひき肉、だし汁、醤油、酒、みりん、柚子の絞り汁、柚子の皮(千切り)、砂糖、柚子の皮(すりおろす) by かっぺ4217
  5. すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆
    すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆ 木綿豆腐を3㎝角に切る、サラダ油、絹さや、△すきやき肉豆腐の素(具と醤油、)、野菜揚げ、★生姜をすりおろす、★ポン酢、◎大根を千切りにする、◎ツナ缶、日清ドレッシングまろやかごま風味 by ミニー7015
    つくったよ 2
  6. 大根とミンチのカレー
    大根とミンチのカレー 大根、大根(すりおろす)、合挽きミンチ、カレールー、水 by 4045g
    つくったよ 1
  7. 副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル
    副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル 大根の葉、◆ごま油、◆ポン酢、◆にんにく(すりおろす)、◆すりゴマ(白) by ジャカランダ☆
    つくったよ 1
  8. 豚団子、青梗菜、椎茸、ネギ、大根、にんじんの鍋
    豚団子、青梗菜、椎茸、ネギ、大根、にんじんの鍋 ○豚挽肉、○自然塩、○粗挽き黒コショウ、○卵、○片栗粉、○生姜(すりおろす)、水、八方汁、大根、にんじん、椎茸、青梗菜、ネギ by faiten888
  9. ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ
    ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ 玉ねぎ(小)、かいわれ大根、ツナ缶(オイル漬け)、◆卵、◆小麦粉、◆片栗粉、◆鶏ガラスープの素、◆塩・ブラックペッパー、ごま油、【チヂミのタレ】、■生姜(すりおろす)、■ポン酢、■ごま油、■はちみつ(砂糖でも)、■ラー油 by ジャカランダ☆
    つくったよ 1
  10. 減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き
    減塩・減糖♪切干大根ペーストで豚しょうが焼き 豚ロースしょうが焼き用、粗引き胡椒、酒☆、水☆、切干大根ペーストID1990031816、醤油☆、生姜(皮ごとすりおろす)☆ by 鎌倉梅子
  11. 減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風
    減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風 ごま油(サラダ油)☆、豚挽き肉☆、粗引き胡椒☆、酒☆、こどもピーマン(ピーマン)細切り◎、人参(千切り)◎、玉ねぎ(薄切り)◎、生姜(皮ごとすりおろす)◎、切干大根ペーストID1990031816、春雨、醤油●、すりゴマ●、レモン汁、糸きり唐辛子 by 鎌倉梅子
  12. 大根ステーキ豚丼♪
    大根ステーキ豚丼♪ 豚ロース薄切り肉、大根、#生姜(すりおろす)、#みりん、#醤油、好みで七味唐辛子、好みで茹でた菜の花、炊きたてご飯 by ハッピー7291
  13. staub鍋でとろとろ大根と豚バラの煮物
    staub鍋でとろとろ大根と豚バラの煮物 大根、豚バラ薄切り肉、★だし汁、★醤油、★みりん、★しょうが(すりおろす) by 珈琲ベーグル
  14. 切り干し大根とピーマンのにんにく炒め
    切り干し大根とピーマンのにんにく炒め 切り干し大根(戻したもの)、ピーマン、きくらげ、にんにく(すりおろす)、☆砂糖、☆しょうゆ、☆ナンプラー、☆酒、☆酢、ごま油、ごま by 子リスの台所
  15. 鶏皮と切り干し大根の豆板醤炒め
    鶏皮と切り干し大根の豆板醤炒め 鶏皮、切り干し大根(水で戻したもの)、ピーマン、酒、塩、★しょうゆ、★はちみつ、★豆板醤、★にんにく(すりおろす)、★酢、★鶏ガラスープの素、ごま油、ごま by 子リスの台所
  16. 減塩☆ふろふき大根の胡桃リンゴ味噌
    減塩☆ふろふき大根の胡桃リンゴ味噌 大根、☆水、☆出汁パック、◆リンゴ(皮ごと摩り下ろす)、◆味噌、△剥き胡桃(無塩)、△擂りゴマ、△柚子皮(千切り)又は搾り汁(お好みで)、△一味又は七味唐辛子(お好みで) by ブルーボリジ
  17. すだちのねぎ塩鍋☆鶏つくねで野菜の端材を食べきり!
    すだちのねぎ塩鍋☆鶏つくねで野菜の端材を食べきり! 【鍋スープ】、◆水、◆昆布茶粉末 (無ければ麺つゆでも)、◆おろしにんにく、◆しょうゆ・酒・みりん、◆こしょう、◆ごま油・塩、【鍋の具材】お好きな物でOK、人参、大根、白ネギ、油揚げ、竹輪、椎茸、豆腐、豚肉しゃぶしゃぶ用、水菜、すだち、【すだちのねぎ塩だれ】、☆白ネギ(みじん切り)、☆ごま油・塩、☆鶏ガラスープ粉末、☆おろしにんにく・黒こしょう・砂糖、☆すだちの果汁、【鶏つくね】、野菜の端材(大根・人参の皮、椎茸の軸)、白ネギの青い部分、すだちの皮(すりおろすorみじん切り)、鶏ミンチ、おろし生姜・にんにく、みりん・酒、しょうゆ・塩こしょう・ごま油・片栗粉 by kikiれしぴ
  18. ごぼうとにんじんのかき揚げ
    ごぼうとにんじんのかき揚げ ごぼう、にんじん、米粉、塩、カレー粉、揚げ物用油、大根(すりおろす) by トモ♪
  19. 圧力鍋で簡単♪鶏手羽元と蒟蒻と舞茸のみぞれ煮
    圧力鍋で簡単♪鶏手羽元と蒟蒻と舞茸のみぞれ煮 手羽元、大根(すりおろす)、こんにゃく、干し舞茸、こなべっち(焼あごだし)、水 by ひーじゃーまん
  20. 【赤ワインに合う】豚スペアリブの甘辛みぞれ煮
    【赤ワインに合う】豚スペアリブの甘辛みぞれ煮 豚スペアリブ、大根(すりおろす)、りんご(すりおろす)、麺つゆ(4倍濃縮)、日本酒 by ひーじゃーまん
  21. ☆きゅうり&おろし納豆☆
    ☆きゅうり&おろし納豆☆ 納豆、大根(すりおろす)、きゅうり(5ミリ角切り)、*かき醤油、*黒酢 by micchyo
    つくったよ 1
  22. おばーちゃんの味厚揚げの煮物
    おばーちゃんの味厚揚げの煮物 厚揚げ、油揚げ、大根、しいたけ、しらたき、水、乾燥昆布、顆粒出汁の素、●生姜(すりおろす)、●醤油、●みりん、●酒、●砂糖 by おさるのじょーじ
    つくったよ 2
  23. 椎茸の煮物とからみ餅とワカメ小松菜の味噌汁の朝食☆
    椎茸の煮物とからみ餅とワカメ小松菜の味噌汁の朝食☆ 椎茸(削ぎ切り)、★水、★みりん、★めんつゆ、切り餅、大根(すりおろす)、醤油、昆布出汁、カットわかめ、小松菜(2㎝に切る)、合わせ味噌 by ミニー7015
  24. 老けない人の常備菜!自家製キムチ
    老けない人の常備菜!自家製キムチ 白菜、塩(粗塩)、(A)粉唐辛子(キムチ用)、いか塩辛、ナンプラー、にんにく、しょうが、りんご(すりおろす)、(B)白玉粉、水、(C)大根、にら by ジャズシンガーMAYAのMusiCookin'
  25. 超簡単「生姜の香る和風スープ」
    超簡単「生姜の香る和風スープ」 大根(細かいサイコロ状に切る)、玉ねぎ(みじん切り)、にんじん(みじん切り)、ハム(みじん切り)、生姜(すりおろす)、ねぎ(細切りor輪切り)、水、★かつお顆粒出汁、★醤油、★塩、乾燥椎茸の軸 by 食治家(しょくじや)
  26. 鱈とカット野菜のみぞれ煮〜豆腐入り〜
    鱈とカット野菜のみぞれ煮〜豆腐入り〜 昆布だし、●豆腐/絹ごし、●千切り野菜/市販品、●鱈/切り身、★大根/すりおろす、★人参/すりおろす、★青ネギ/みじん切り、★ゆず/みじん切り、★青じそ/みじん切り、★ポン酢 by 食治家(しょくじや)
  27. 有頭海老と蟹と鶏もも肉⭐寄せ鍋
    有頭海老と蟹と鶏もも肉⭐寄せ鍋 鶏もも肉、しめじ、えのき(大袋)、有頭海老、白菜、椎茸、長ネギ、結び白滝、ズワイガニ、昆布、水、☆薄口醤油、☆白だし、☆酒、♡大根(皮をむいてすりおろす)、♡ポン酢 by mamacream
    つくったよ 3
  28. ワンプレートご飯
    ワンプレートご飯 サニーレタス、長ネギ、えのき、小松菜、豚バラ、大根(すりおろすよう)、マヨネーズ、ポン酢、料理酒 by むぎごはん◡̈❁
  29. ほっけ焼みょうが梅おろし添え
    ほっけ焼みょうが梅おろし添え 冷凍ほっけ干し、大根(すりおろす)、みょうが(千切り)、南高梅ドレッシング by イク9110
  30. さっぱりトマトの冷製パスタ
    さっぱりトマトの冷製パスタ ☆ベーコン※お肉類ならなんでもOK、☆ニンニク【スライス】、☆オリーブオイル、パスタ、いんげん(無くてもOK)、★トマト、★麺つゆ(2倍濃縮)、★黒胡椒、★大葉(無くてもOK)、★すり胡麻、大根(すりおろす)、麺つゆ(2倍濃縮)※大根おろし用 by momomoko日和
    つくったよ 1
  31. \食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.16/
    \食いしん坊の、棒寒天を乗せた味噌汁no.16/ なす、大根、人参(すりおろす)、油揚げ、●だしの素、●味噌、●水、棒寒天 by \食いしん坊の厨房♡/
  32. ホヤとワカメときゅうりと大根おろしの酢の物☆
    ホヤとワカメときゅうりと大根おろしの酢の物☆ ホヤの剥き身、塩蔵ワカメ、◎きゅうり(小口切り)、◎大根(すりおろす)、★酢、★昆布だし汁、★砂糖、★醤油 by ミニー7015
  33. ひじき入りおろしつくねハンバーグ
    ひじき入りおろしつくねハンバーグ ◎合挽き肉、◎乾燥ひじき(水に浸けて戻す)、◎干し椎茸(水に浸けて戻しみじんに切る)、◎レンコン(粗みじんに切る)、◎白ねぎ(みじん切り)、◎白いりごま、◎卵、◎味噌、片栗粉、サラダ油、きのこ(舞茸・えのきなど)、ナス、大根(すりおろす)、大葉、ポン酢 by u_smyles
  34. 野菜たっぷり*大根おろしソースのアスパラ焼き
    野菜たっぷり*大根おろしソースのアスパラ焼き アスパラ、★大根(すりおろす)、★マヨネーズ、★醤油、粉チーズ by ericow.
  35. 簡単♪甘長唐辛子の焼き浸し
    簡単♪甘長唐辛子の焼き浸し 甘長唐辛子(万願寺唐辛子でも◎)、水、だしの素(顆粒)、しょうゆ、みりん、大根(皮をむいてすりおろす) by はぁぽじ
  36. お肉なし♪おろし豆腐ハンバーグ✿
    お肉なし♪おろし豆腐ハンバーグ✿ 木綿豆腐、玉ねぎ(みじん切り)、溶き卵、生姜(すりおろし)、塩、こしょう、パン粉、大根(すりおろす)、ポン酢、ごま油 by はぁぽじ
    つくったよ 3
  37. 野菜室一掃 ヤーコン入りドライカレー
    野菜室一掃 ヤーコン入りドライカレー 豚ひき肉、生姜(すりおろす)、ヤーコン、人参、大根の葉(あれば)、コーン缶、水、市販のカレールー by 愛犬777
    つくったよ 1
  38. かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん
    かつおのたたきとなめたけおろしの冷やしうどん テーブルマーク冷凍さぬきうどん、かつおのたたき、大根、なめたけ瓶詰め、小ねぎ、しょうが(すりおろす)、●ぽん酢、●にんにく(すりおろす) by しゅうくりいむ。
  39. ドドンと!包まない蒸し焼売
    ドドンと!包まない蒸し焼売 豚ひき肉、高野豆腐(すりおろす)、玉ねぎ、きのこ(今回はブナピー)、醤油、酒、おろししょうが、水、餃子の皮、下に敷く野菜(もやし、大根、にんじん) by おいもマロン
  40. 水菜とチーズの梅おろしそうめん
    水菜とチーズの梅おろしそうめん そうめん・ひやむぎ(乾麺)、クリームチーズ、(1cmの角切り)、水菜、貝割れ菜、大葉、(千切り)、みょうが、(千切り)、ミニトマト、(半分に切る)、かつお節、ラー油、▼おろしソース▼、A:梅肉、A:オリーブオイル、A:酢、A:めんつゆ(2倍希釈タイプ)、A:玉ねぎ、(すりおろす)、A:大根、(すりおろし軽く水気を切る) by 卯月製麺 楽天市場店 楽天市場
    つくったよ 7
  41. 玉ねぎソースで☆和風ビーフステーキ
    玉ねぎソースで☆和風ビーフステーキ 牛かたまり肉、塩・黒こしょう、☆玉ねぎ(すりおろす)、☆みりん、☆めんつゆ、☆しょうゆ、☆酒、☆水、☆さとう、☆おろしにんにく、☆おろししょうが、サラダ油、かいわれ大根 by mint✩(返レポお休み中)
    つくったよ 3
  42. 豆乳と長いもの具沢山汁
    豆乳と長いもの具沢山汁 大根(1〜2cm角切り)、にんじん(1〜2cm角切り)、椎茸(石突を取り、1〜2cm角切り)、長ネギ(1cm幅の小口切り)、生姜(すりおろし)、水、豆乳、長芋(皮を剥いてすりおろす)、ダシ入り味噌、塩、ネギの青い部分(薄切り)、七味唐辛子 by mococo05
  43. ガリバタライスとスタミナおろしステーキ
    ガリバタライスとスタミナおろしステーキ 《牛肉の下ごしらえ》、牛肩ロースかたまり、昆布茶、こしょう、《焼く用》、サラダ油、ローズマリー、【おろしだれ】、大根(すりおろす)、すりおろし生姜&にんにく、お酢、しょうゆ、めんつゆ、【ガリバタライス】、炒める用、バター、ごはん、昆布茶、こしょう、すりおろしにんにく、《仕上げ》、オクラの新芽またはクレソンなど by くっく☆マニアン
  44. さっぱり派の旦那様に!和風煮込みハンバーグ
    さっぱり派の旦那様に!和風煮込みハンバーグ ★豚ひき肉、★片栗粉、★水、★白だし、にんじん、たまねぎ、サラダほうれん草、●水、●大根(すりおろす)、●しょうが(千切り)、●白だし、醤油 by dama_espresso
  45. プルコギ丼☆ベジヴァージョン
    プルコギ丼☆ベジヴァージョン 板麩、切干大根、玉ねぎ、にんじん、A しょうが(すりおろす)、A にんにく(すりおろす)、A コチュジャン、A しょうゆ、A 酒、A ごま油、ご飯 by 結(Yui)
  46. 離乳食中期☆栄養たっぷりおじや
    離乳食中期☆栄養たっぷりおじや 7倍粥、豆腐、しらす、小松菜、人参、大根(すりおろす)、だし汁 by はな9420
  47. ホタテの温サラダ。
    ホタテの温サラダ。 ホタテ、下味、にんにく(すりおろす)、オリーブオイル、塩コショウ、白だし、青のり、千切りきゅうり、千切り大根 by mckee3348
206件中
51-100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る