鶏皮と切り干し大根の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 50g
- 切り干し大根(水で戻したもの) 80g
- ピーマン 1個
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
- ★しょうゆ 小さじ1
- ★はちみつ 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 1片
- ★酢 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素 3g
- ごま油 適量
- ごま 適量
作り方
-
1
鶏皮に酒と塩をまぶしておく(1時間〜)
ピーマンを細切りにする。 - 2 油を引いたフライパンで鶏皮と大根、ピーマンを炒める。(中火)
- 3 ★の調味料全て合わせて入れ、強火で汁気が少なくなるまで炒め合わせる。皿に盛りごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません