さっぱりトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

さっぱりトマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
暑くて食欲のない日にオススメ。サッパリの決めては大根おろし★トマトと大根おろしが意外と合う夏パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をおろして軽く絞り水分を捨てる
    ※先におろしておくと辛味成分が抜ける
  2. 2 フライパンに☆を入れ火をつける。
  3. 3 ベーコン(お肉)に少し焦げ目が着いたら、炒めた材料(オリーブオイルも)をボールに入れる
  4. 4 同じフライパンにお湯を沸騰させてパスタと2cm程度に斜め切りにしたインゲンを茹でる(パスタのゆで時間が長い時は2分前にインゲンを入れる)※パスタは表示時間より1分長めに茹でる
  5. 5 トマトを1口大、大葉をみじん切りにして★と一緒に3のボールに入れる
  6. 6 茹で上がったパスタとインゲンを水で洗い、5のボールに入れよく混ぜてお皿に盛る
  7. 7 1の大根おろしに麺つゆ大さじ1を絡め、6の上に散らせば完成

きっかけ

夏の暑さで食欲がなかったのでサッパリしたものをと思い作りました。大根おろしがサッパリ感と食欲を増進させてくれます。洗い物も増やしたくないのでフライパンは洗わず使ってますが上手く出来ます。

おいしくなるコツ

ベーコンの他に細く切った豚バラ肉など、カリッとなるお肉を使うとおいしいです。

  • レシピID:1830017649
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る