炊飯器で★エビピラフ レシピ・作り方

炊飯器で★エビピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
momomoko日和
momomoko日和
フライパンで作るのは面倒だから炊飯器に作ってもらいましょう♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗って浸水しておく
    ※表示より少し下のメモリまで水を入れる
  2. 2 玉ねぎ、人参をみじん切りにして、コーンとエビを出しておく
  3. 3 ネギの青い部分をみじん切りにする
  4. 4 1に細かく砕いたコンソメキューブを入れてひと混ぜし、2の材料を入れて炊飯をする
  5. 5 炊きあがったらバターと黒胡椒を入れてよく混ぜ合わせ、ネギを入れて少し保温状態で2分置く
  6. 6 盛り付けにパセリをのせたら完成

きっかけ

炒める手間をなくすために炊飯器で作りました

おいしくなるコツ

バターを後入れすることで、風味が良くなります。薄いときは塩コショウを追加しても良いです。

  • レシピID:1830020642
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
料理名
エビピラフ
momomoko日和
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/03/22 00:14
    炊飯器で★エビピラフ
    炊く前の写真ですが炊飯器で簡単にピラフが出来ました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る