魚の生姜スパイ酢スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚(今回ははまち) 200g
- サラダ油 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *酒 大さじ1
- *生姜スパイ酢 大さじ1
- 長いも(すりおろす) 100g
- 高菜漬け 30g(お好みで)
- かいわれ大根(4センチに切る) 1/6P
- いりごま 小さじ1
- ごはん お茶碗2杯
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさに切る。(今回は厚切り刺身サイズ)
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき魚を両面焼く。
- 3 あわせた*の調味料をまわしいれ煮からめる。
- 4 丼にごはん・刻んだ高菜漬け・すりおろした長いも・3・かいわれ大根・いりごまの順で盛り付け出来上がり。
きっかけ
生姜スパイ酢丼のお魚バージョン!長いものとろろも入れてスタミナアップ!
おいしくなるコツ
具はお好みのものを自由にトッピングしてください。
- レシピID:1910002771
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 魚の生姜スパイ酢スタミナ丼
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