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お鍋で☆鯛かま飯 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 3合

  • だし昆布

    10センチ

  • 鯛かまの塩麹漬け

    3匹分

  • 人参

    1/2本

  • ささがきゴボウ

    50g

  • うすあげ

    1枚

  • ※薄口醤油

    大さじ3

  • ※みりん

    こさじ1

  • ※塩

    こさじ3

  • 刻みネギ

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お鍋で☆鯛かま飯

塩麹につけた鯛かまで炊き込みご飯をル・クルーゼや無過水鍋で作ってみませんか?

作り方

  • 1

    米は洗いざるにあげておく(時間があれば30分)。鯛かまはお好みでグリルで焼く。そのままでもオッケー。

  • 2

    人参ゴボウうすあげはささがき、みじん切りにする。

  • 3

    鍋に米と同量の水、※の調味料と2の材料を入れ混ぜる。

  • 4

    昆布と鯛を入れて蓋をする。強火で沸騰したら、弱火にして20分。火をとめて15分蒸らす。

  • 5

    昆布と鯛かまを取りだし、鯛の身だけにする。

  • 6

    鍋にほぐした身を戻し、混ぜる。ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

鯛かまのアレンジレシピ。

レシピID: 1910006957

公開日:2015-08-21 13:01:08.0

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