ゆず茶で☆おせちにもぴったりゆず寒 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 高知県産ゆず茶 100g(お好みで)
- 水 350~500cc
- 粉末寒天 5g
- 砂糖 50g(お好みで)
作り方
-
1
すべての材料を小鍋に入れよく混ぜる。火にかけ混ぜながら沸騰させる。
-
2
火を止め、粗熱が取れたらバットやタッパーに流し入れる。冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
3
好きな型で抜き完成。今回は梅型を使用しました。
-
4
おせちに盛り付けても。
きっかけ
ゆず茶のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
350ccで作るとしっかり型抜きしやすい固さに仕上がります。500ccならカップに流し入れるのをおすすめします。
- レシピID:1910005326
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- 料理名
- 柚子寒天

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません