大葉と塩昆布の冷奴(柚子ポン酢) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 昆布の表面をキッチンペーパーで軽く拭き、汚れを落とす。
- 2 フタの出来る保存容器に昆布、しょうゆ、柚子果汁、米酢を入れる。
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3
容器にフタをして、冷蔵庫に入れる。
2日ほどおく。 - 4 大葉は洗って、細く刻む。
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5
器に豆腐を盛る。
塩昆布と大葉を上にのせる。 - 6 (2の)柚子ポン酢をかけて、出来上がり。
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7 件
つくったよレポート(7件)
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月のおと2024/10/22 14:02とてもおいしかったです♪大葉や塩昆布にポンがよくあいました(^o^)
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☆キラキラ星☆2024/07/28 08:46☆美味しかったです☆
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はじゃじゃ2024/07/27 23:12手作りのゆずポン酢良いですね♪
大葉の風味も良く美味しかったです(*^-^*) -
sunflowers2024/07/23 21:22とても美味しかったです(*^-^)ごちそうさまでした♪