現在地
 > 

とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *きびなご

    200g

  • *業務用生姜入り塩麹

    40g

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げ

漬けて1日片栗粉つけて揚げるだけ!子供が飛びつく大人もとまらない!カルシウムたっぷりきびなごのフライです!

作り方

  • 1

    きびなごをさっと水で洗いキッチンペーパーで水気をふき取ったきびなごと業務用生姜入り塩麹をボウルに入れる。

  • 2

    空気を抜くようにラップをして冷蔵庫に入れ半日から1日つけて置く。

  • 3

    冷蔵庫から出し、さっと水気を切る。

  • 4

    片栗粉をしっかり漬ける。

  • 5

    170度でカリッとするまで揚げれば出来上がり。

  • 6

    器に盛り付け完成です。

きっかけ

業務用生姜入り塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

前日につけて置くだけで味付け完了!片栗粉はしっかり目につけたほうがGOOD。骨ごと食べられてカルシウムも豊富!おかずおつまみにも。きびなご以外の魚や肉もおすすめ!素材の味を生かしてくれる安心安全生姜入り塩麹是非お試しください。

レシピID: 1910004583

公開日:2013-11-07 22:38:39.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きびなごの塩麹生姜唐揚げ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲とにかく簡単☆きびなごの生姜塩麹唐揚げのページ上部へ