あじの生姜塩麹蒲焼 レシピ・作り方

あじの生姜塩麹蒲焼
うーたんレシピ
うーたんレシピ
新米にピッタリ♪

材料(2人分)

  • ◎あじ 2切
  • ◎生姜入り塩麹 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *酒 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 アジを3枚におろして(半身を半分に切る。水気を拭き取って生姜入り塩麹に30分つける。
  2. 2 片栗粉をまんべんなくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、皮目の方から焼いていく。こんがり焼き目がついたら裏返してさらに焼く。
  4. 4 火が通ったら混ぜておいた*のタレを回しかけて煮絡める。
  5. 5 添え野菜と共に器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

生姜入り塩麹は大さじ1に対し酒小さじ1で薄めておくと使いやすい。

  • レシピID:1910005058
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
うーたんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る