現在地
 > 
あじ  > 

あじの生姜塩麹蒲焼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ◎あじ

    2切

  • ◎生姜入り塩麹

    大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ2

  • *醤油

    小さじ2

  • *砂糖

    小さじ1

  • *みりん

    小さじ1

  • *酒

    小さじ2

  • サラダ油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あじの生姜塩麹蒲焼

新米にピッタリ♪

作り方

  • 1

    アジを3枚におろして(半身を半分に切る。水気を拭き取って生姜入り塩麹に30分つける。

  • 2

    片栗粉をまんべんなくつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、皮目の方から焼いていく。こんがり焼き目がついたら裏返してさらに焼く。

  • 4

    火が通ったら混ぜておいた*のタレを回しかけて煮絡める。

  • 5

    添え野菜と共に器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

塩麹のアレンジレシピ

おいしくなるコツ

生姜入り塩麹は大さじ1に対し酒小さじ1で薄めておくと使いやすい。

レシピID: 1910005058

公開日:2013.09.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あじの生姜塩麹蒲焼のページ上部へ