ほっけ焼みょうが梅おろし添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほっけ干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、皮目を上にして、皮目のほうを、中火で7分焼きます。
- 2 「1」が、これくらいの、焼き目が付いたら...(「3」に続く...)
- 3 ひっくり返して、もう片面を、中火で5分焼きます。
- 4 千切りにした「みょうが」は、分量外の水に、5分くらいつけて、アク抜きをします。
- 5 大根を、すりおろします。
- 6 すりおろした大根に、アク抜きした「みょうが」と「南高梅ドレッシング」を加えます。
- 7 「6」を、よく混ぜ合わせます。
- 8 ほっけ干しの両面が焼けたら、「7」を、目分量で1/2にし、小器に盛り付け、ほっけ焼に添えて【完成で〜す♫】
- 9 この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- ほっけ焼みょうが梅おろし添え
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