ほっけ焼みょうが梅おろし添え レシピ・作り方

ほっけ焼みょうが梅おろし添え
  • 約30分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
定番的な美味しいほっけ焼に、みょうが入りの梅おろしを添えました♫。(出来上がり画像は、1人分です。)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけ干しは、冷凍のまま、魚焼きグリルで、皮目を上にして、皮目のほうを、中火で7分焼きます。
  2. 2 「1」が、これくらいの、焼き目が付いたら...(「3」に続く...)
  3. 3 ひっくり返して、もう片面を、中火で5分焼きます。
  4. 4 千切りにした「みょうが」は、分量外の水に、5分くらいつけて、アク抜きをします。
  5. 5 大根を、すりおろします。
  6. 6 すりおろした大根に、アク抜きした「みょうが」と「南高梅ドレッシング」を加えます。
  7. 7 「6」を、よく混ぜ合わせます。
  8. 8 ほっけ干しの両面が焼けたら、「7」を、目分量で1/2にし、小器に盛り付け、ほっけ焼に添えて【完成で〜す♫】
  9. 9 この場合の「南高梅ドレッシング」は、これを使いました。

きっかけ

ほっけ干しを冷凍をにしており、旦那ちゃんのリクエストで。。。

  • レシピID:1040022725
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚みょうが大根ほっけ
関連キーワード
9110 ほっけ干し 南高梅ドレッシング 大根おろし
料理名
ほっけ焼みょうが梅おろし添え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る