フライパンで ブリかまの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ブリかま 2切れ
- 塩 少々
- 酒 少々
作り方
- 1 ブリかまに塩・酒を振って しばらく置き、軽く水気を拭き取ったら、テフロンのフライパンに身の方を下にして入れ、中火~弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 2 8割ほど火が通ったら裏返して、同じように焼いて出来上がり。
きっかけ
ぶりカマが安く売られていたので。
おいしくなるコツ
テフロンが新しければ、クッキングシートは敷かなくてもOKです。多少キズのあるフライパンだったらクッキングシートを敷くか、油を引くかして下さい。 クッキングシートを敷いた時は、強火にすると燃えちゃうので気を付けて下さいね。
- レシピID:1600014204
- 公開日:2014/09/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2021/08/05 15:42ブリかま入手、たっぷりレモンを絞って頂きました。ご馳走さまでした♪