フライパンで ブリかまの塩焼き レシピ・作り方

フライパンで ブリかまの塩焼き
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ぶりカマ、大きいので4人で食べても十分でした。

材料(2~4人分)

  • ブリかま 2切れ
  • 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ブリかまに塩・酒を振って しばらく置き、軽く水気を拭き取ったら、テフロンのフライパンに身の方を下にして入れ、中火~弱火にかけて蓋をし、蒸し焼きにする。
  2. 2 8割ほど火が通ったら裏返して、同じように焼いて出来上がり。

きっかけ

ぶりカマが安く売られていたので。

おいしくなるコツ

テフロンが新しければ、クッキングシートは敷かなくてもOKです。多少キズのあるフライパンだったらクッキングシートを敷くか、油を引くかして下さい。 クッキングシートを敷いた時は、強火にすると燃えちゃうので気を付けて下さいね。

  • レシピID:1600014204
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり焼き魚
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2021/08/05 15:42
    フライパンで ブリかまの塩焼き
    ブリかま入手、たっぷりレモンを絞って頂きました。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る