手羽元と大根とにんじんのポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は洗って皮をむき、厚めのいちょう切りにする。
にんじんは洗って皮をむき、乱切りにする。
手羽元はキッチンペーパーで水気を拭き取っておく。 - 2 鍋に大根・にんじん・だしの素・水・みりんを入れて火にかけ、野菜に7割くらい火が通るまで煮る。
- 3 「2」に鶏手羽を入れて軽く煮たら、ポン酢・塩で味を調え、灰汁取りシートをのせて蓋をし、弱火で野菜が軟らかくなるまで煮込む。
-
4
野菜が煮えたら火を止めて、そのまま冷ましておく。
食べる直前に温め直して出来上がり。
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v(。・・。)るん♪0394
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返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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汁物としても飲める位の味付けにしています。
ポン酢を多めにすると酸味が増します。