かんぱちのアラの塩焼き レシピ・作り方

かんぱちのアラの塩焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
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明日の朝ごはん用に焼いておきます。
食べない分はおにぎりの具などにしたいので、冷凍します。2~3週間持ちます。

材料(1~2人分)

  • かんぱちのアラ(中骨) 1パック分
  • 大さじ1位
  • 小さじ1/2弱位

作り方

  1. 1 酒に塩を溶かしたらかんぱちのアラにかけて全体にまぶしつけ、しばらく置いたら水分を拭き取る。
    皮が気になる時は、包丁で切り取っておく。(今回、皮は鱗が残っていたので取っています)
  2. 2 テフロンのフライパンにかんぱちのアラを並べて火にかけ、中火以下で火が通るまで焼いて出来上がり。
  3. 3 骨まわりの身はほぐしておにぎりの具に出来るように冷凍します。
    焼き魚(1食分)として食べたい分はラップに包んで冷凍します。

きっかけ

新鮮なかんぱちのアラが売っていたので。

おいしくなるコツ

普通のフライパンだったら油を少し引いて下さい。

  • レシピID:1600050866
  • 公開日:2024/05/02
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