かんぱちのアラの塩焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かんぱちのアラ(中骨) 1パック分
- 酒 大さじ1位
- 塩 小さじ1/2弱位
作り方
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1
酒に塩を溶かしたらかんぱちのアラにかけて全体にまぶしつけ、しばらく置いたら水分を拭き取る。
皮が気になる時は、包丁で切り取っておく。(今回、皮は鱗が残っていたので取っています) - 2 テフロンのフライパンにかんぱちのアラを並べて火にかけ、中火以下で火が通るまで焼いて出来上がり。
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3
骨まわりの身はほぐしておにぎりの具に出来るように冷凍します。
焼き魚(1食分)として食べたい分はラップに包んで冷凍します。
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食べない分はおにぎりの具などにしたいので、冷凍します。2~3週間持ちます。