超簡単「生姜の香る和風スープ」 レシピ・作り方

超簡単「生姜の香る和風スープ」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
春の花冷え、野菜たっぷり生姜スープで体を温めましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、大根、玉ねぎ、にんじん、乾燥椎茸の軸を入れ中火にかける。
  2. 2 沸騰したら弱火にし★を加える。
  3. 3 火を止めてハム、ねぎ、生姜を加えたら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

みそ汁に飽きた時、よく和風スープを作ります。

おいしくなるコツ

火を止めてから生姜を加えるのがポイント!

  • レシピID:1330047734
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
時短 節約 スープ料理 かんたん
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る