超簡単「生姜の香る和風スープ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(細かいサイコロ状に切る) 3cm
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- にんじん(みじん切り) 1/2
- ハム(みじん切り) 5枚
- 生姜(すりおろす) ひとかけ
- ねぎ(細切りor輪切り) 10cm
- 水 800cc
- ★かつお顆粒出汁 小1
- ★醤油 小2
- ★塩 少々
- 乾燥椎茸の軸 1つ
作り方
- 1 鍋に水、大根、玉ねぎ、にんじん、乾燥椎茸の軸を入れ中火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にし★を加える。
-
3
火を止めてハム、ねぎ、生姜を加えたら完成。
■写真は一人前
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません