「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(3〜4センチ幅に切ったもの) 2枚
- 白菜(一口大) 1/6
- ◯ポン酢 中1
- ◯しょうが汁 少1
- ↑上の◯を小鉢に合わせておく
作り方
-
1
フライパンに油をひかず油揚げを焼きます。
こんがり焼色がつけばOKです。 -
2
耐熱皿に白菜を入れ
ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
(※葉野菜モードを使いました) - 3 お皿に1と2を盛り付け◯をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
食治家(しょくじや)
〜返レポはお休みしています〜
【食で】心身とも健康な毎日を
【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく
【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、
両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩
【資格】食育指導
■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿
■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開!
上記ワードでご検索ください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)