「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ(3〜4センチ幅に切ったもの) 2枚
- 白菜(一口大) 1/6
- ◯ポン酢 中1
- ◯しょうが汁 少1
- ↑上の◯を小鉢に合わせておく
作り方
-
1
フライパンに油をひかず油揚げを焼きます。
こんがり焼色がつけばOKです。 -
2
耐熱皿に白菜を入れ
ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
(※葉野菜モードを使いました) - 3 お皿に1と2を盛り付け◯をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません