「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」 レシピ・作り方

「焼いた油揚げ」と「レンジで作る白菜蒸し」
  • 約10分
  • 100円以下
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
簡単であっさりおいしく、おつまみにもなります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず油揚げを焼きます。

    こんがり焼色がつけばOKです。
  2. 2 耐熱皿に白菜を入れ
    ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱します。
    (※葉野菜モードを使いました)
  3. 3 お皿に1と2を盛り付け◯をかけたら完成です。

きっかけ

あまりの白菜を使い切りたい時に作りました。

おいしくなるコツ

しょうが汁がポイントです。

  • レシピID:1330057931
  • 公開日:2023/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
厚揚げ ポン酢 時短 楽しておいしい
食治家(しょくじや)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る