離乳食中期☆栄養たっぷりおじや レシピ・作り方

離乳食中期☆栄養たっぷりおじや
はな9420
はな9420
中期に入ってはじめの頃におすすめ♪

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 小松菜は柔らかくなるまで茹で、しらすは塩抜きし細かく刻んでおく。大根、人参はすりおろす。豆腐はあらく潰しておく。
  2. 2 鍋に7倍粥と1、だし汁を入れてひと煮立ちさせる。

きっかけ

離乳食のあまり好きではない娘のために栄養たっぷりなおじやを作ってみました♪

おいしくなるコツ

冷凍保存するときは豆腐をすりおろした高野豆腐かひきわり納豆にかえてください。

  • レシピID:1620012583
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の大豆・豆腐しらす
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る