離乳食中期☆鮭のフリージング レシピ・作り方
![離乳食中期☆鮭のフリージング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e657dd60b7f81c0d715d86eb6b6e37f74db973f.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 生鮭切り身 1枚
作り方
-
1
鮭の切り身は、無塩で皮と骨を処理したものを使うと簡単です。
-
2
鮭の切り身を5分程茹で、中までよく火を通す。茹で汁はとっておく。
-
3
骨と皮と血合いを取り除いて、ホークでつぶす。
-
4
フリージングトレイに入れ、茹で汁を半分までそそぎ冷凍する。
きっかけ
チーズを使いだすので、チーズに合いそうな魚のフリージングが欲しかった。
おいしくなるコツ
解凍時間は、レンジで1個1分程です。クリームソース、チーズ、野菜ペースト、お粥、パン粥などと和えて使います。
- レシピID:1490004071
- 公開日:2013/08/07
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
![Hush,Little Baby](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c187ea0ccbb724685e1975842134930fc02505.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
19 件