現在地

【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
50

9

簡単だった

17

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • かぼちゃペースト

    大さじ1~

  • 絹豆腐

    大さじ1~

  • 片栗粉

    小さじ1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼き
  • 100円以下

持ち運び、冷凍OK!
簡単お焼きです☆

作り方

  • 1

    ペースト状にしたかぼちゃ、豆腐、片栗粉をボウルに入れ、だまがなくなるまでよく混ぜる。

  • 2

    テフロン素材のフライパンに油をひかずにお好きな形に伸ばし、弱火で焼く。

  • 3

    焦げないように何度かひっくり返しながら、
    両面焼けたら出来上がり♪

きっかけ

そろそろ手づかみ食べの練習をさせたくて、考えました♪

おいしくなるコツ

※かぼちゃをさつまいもや、他の野菜に変えてもOK。

※かぼちゃと豆腐の割合を私は1:1にしていますが、お好みでどうぞ♪

※片栗粉は多ければ多い分焼き上がりが固くなります。月齢に合わせて増やしてください。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1290004525

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 35件

おいしかった 9

最近スタンプしたユーザー

  • りっくんママ1215
  • hihihihidakasann
  • YUKI0302
  • まりもん★
簡単だった 17

最近スタンプしたユーザー

  • ちろるるる
  • もんぱち555
  • むー8049
  • うたまむ
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • partygirl
  • そーたmom
  • えりつぃん3534
  • みーー☆

つくったよレポート 15件(15人)

  • 2020.05.27

    はじめての手掴みに作りました!
    美味しそうに食べてくれました(^^)

    つくレポありがとうございます!
    はじめてのレシピに選んでいただけるなんて、嬉しすぎます!!!

    お返事を見る

  • 2020.05.26

    分量が分かりやすく簡単でした!味見したら美味しかったです♪明日食べさせるのが楽しみです。

    つくレポありがとうございます!
    おいしそうに作っていただけて光栄です!

    お返事を見る

  • 2020.04.22

    とうもろこしと人参で作りました!
    とっても簡単で美味しかったです^ ^
    また違う食材でもまた作りたいです♬
    素敵なレシピありがとうございます!

    つくレポありがとうございます!
    とうもろこし、おいしそうー!!

    お返事を見る

  • 2020.04.22

    パクパク食べてくれました(*^^*)

    つくレポありがとうございます!
    大人の私が見てもおいしそう♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【離乳食中期】かぼちゃと豆腐のお焼きのページ上部へ