水菜とチーズの梅おろしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
▼おろしソース▼
大きめのボウルにAの材料を合わせる。 -
2
水菜と貝割れ菜は3cmの長さに切る。
5分ほど水にさらしざるに上げ水気を切り、大葉、みょうがと合わせておく。 - 3 たっぷりの湯で麺をゆでる。
- 4 麺がゆで上がったら冷水で洗い、しっかりと水気を切る。
- 5 ①のおろしソースに②の野菜と④のそうめんを入れてよく和え、器に盛り、ミニトマトとクリームチーズをトッピングする。
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6
※お好みで、かつお節とラー油をかけてお召し上がりください。
※チーズはプロセスチーズもおすすめです。
関連情報
- 料理名
- 水菜とチーズの梅おろしそうめん
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7 件
つくったよレポート(7件)
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kojarin72015/06/18 18:33水菜のせすぎました~(-_-;)
梅おろしそうめん美味しかったです。
これから何度も作りたいお味ですね♡
ごちそうさまでした)^o^( -
ばーちゃお2015/06/06 00:04かなり雑な仕上がりで(>_<)(汗)サラダそうめんみたいで美味しかたです。タレがこれまで使ったことないタイプで、美味しかったです!大量水菜もペロリです。
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なな11512015/05/31 12:45トマト無しですが、おろしソースがさっぱりして美味しかったです。ごちそうさま。
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hideok8882015/05/26 12:47トマトを買い忘れてしまったのですが、とっても美味しかったです!さっぱりとした風味とチーズの濃厚なこくが相性ばっちりでした★ごちそうさまでした★
レシピへのコメント
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梅がきいたさっぱりレシピ♪
みょうがと水菜のシャキシャキとした食感がGOOD!!!