さっぱり派の旦那様に!和風煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ★豚ひき肉 200g
- ★片栗粉 大さじ1
- ★水 大さじ1
- ★白だし 小さじ1
- にんじん 3~4cm
- たまねぎ 1/2個
- サラダほうれん草 2わ
- ●水 1カップ
- ●大根(すりおろす) 10cm位
- ●しょうが(千切り) 1かけ
- ●白だし 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ボウルに★を入れ、粘り気が出るまで混ぜて、人数分にまとめる。
にんじんは千切り。
たまねぎはスライス。
サラダほうれん草は3cm幅に切る。
●を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンを熱し、中火で肉だねを焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、にんじん・たまねぎを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、●を入れて弱火で10分ほど煮込む。
- 5 肉を取り出してお皿に盛り、フライパンにサラダほうれん草と醤油を入れてひと煮立ちさせたら、肉の上にかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
dama_espresso
10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪
長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豚肉100%なのにサッパリ☆