レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油 レシピ・作り方

レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油
  • 5分以内
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
レンジで簡単&爆速おつまみ!

材料(2人分)

  • エリンギ 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1〜
  • にんにくチューブ 5mm〜
  • 粗挽き塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 エリンギ、魚肉ソーセージをスライスして耐熱皿に並べる。
  2. 2 酒を振りかけ、ふんわりラップをかけ、500w3分レンジにかける。
  3. 3 醤油、にんにくチューブ、粗挽き塩こしょうを加え、全体を混ぜ合わせ、再びレンジで1分加熱して完成!

きっかけ

エリンギ消費に!

おいしくなるコツ

青のりをかけて彩りプラス☆

  • レシピID:1140058953
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fujippe
    fujippe
    2024/03/02 10:51
    レンジで!エリンギと魚肉ソーセージのにんにく醤油
    簡単で美味しかったです!お弁当に入れます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る