焼き鱈子と竹輪の蒲焼きと大根葉入り塩麻婆豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈子 4腹
- △大根(すりおろす) 10㎝
- 竹輪 4本
- 胡麻油 少々
- ★醤油 小さじ1/2
- ★みりん 小さじ1/2
- ◎リケンのくせになるうま塩マボちゃん 1袋
- ◎絹ごし豆腐(賽の目) 1丁
- ◎大根葉(1分茹でてみじん切り) 10本
作り方
- 1 鱈子を焼いて斜めに切り、皿に盛り付けて、△を添える。
- 2 竹輪を縦半分に切り、内側に切り込みを入れ、横半分に切る。
- 3 熱したフライパンに胡麻油を入れて中火にし、2と★加え30秒程炒める。
- 4 フライパンに◎を入れ、時々混ぜながら中火で2分程煮る。
- 5 使用したリケンのくせになるうま塩マボちゃんです。
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