副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル レシピ・作り方

副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
栄養価の高い大根の葉で、さっと作れる美味しいナムル☆副菜、常備菜にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 大根の葉の根元の硬い部分をカットしてよく洗う。
  3. 3 フライパンに水を入れ沸騰させ塩(ひとつまみ)を入れ2を1分~1分半程さっと茹で、冷水にとりザルに上げる。
  4. 4 3の水分をよく絞り、1㎝幅にカットして
    1に入れ混ぜ合わせる。

きっかけ

新鮮な大根が手に入ったので。

おいしくなるコツ

大根の葉は茹ですぎないようにします。 味がぼやけないように水分をしっかり絞ります。 調味料の量はお好みで加減してネ☆

  • レシピID:1780025282
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る