副菜や常備菜に♪大根の葉ナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- ◆ごま油 大さじ1
- ◆ポン酢 大さじ1~2
- ◆にんにく(すりおろす) 1片
- ◆すりゴマ(白) 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに◆を入れ混ぜ合わせる。
- 2 大根の葉の根元の硬い部分をカットしてよく洗う。
- 3 フライパンに水を入れ沸騰させ塩(ひとつまみ)を入れ2を1分~1分半程さっと茹で、冷水にとりザルに上げる。
-
4
3の水分をよく絞り、1㎝幅にカットして
1に入れ混ぜ合わせる。
きっかけ
新鮮な大根が手に入ったので。
おいしくなるコツ
大根の葉は茹ですぎないようにします。 味がぼやけないように水分をしっかり絞ります。 調味料の量はお好みで加減してネ☆
- レシピID:1780025282
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません