ロマネスコと大豆のマヨ和え レシピ・作り方

ロマネスコと大豆のマヨ和え
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
茹でたロマネスコと蒸し大豆をマヨネーズで和えるだけで完成☆
ロマネスコと大豆のホクホクの食感も楽しい一品です。

材料(3~4人分)

  • ロマネスコ(小房に分ける) 1株
  • 塩(茹でる用) ひとつまみ
  • 蒸し大豆 60g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ロマネスコを2~3分さっと茹でザルに上げ水気を切っておく。
  2. 2 ボウルに1を入れ蒸し大豆とマヨネーズを加え全体によく和える。
  3. 3 器に盛り付けブラックペッパーを振る。

きっかけ

冬の副菜に☆

おいしくなるコツ

ロマネスコは茹ですぎるとパサパサした食感になるのでやや固めにさっと茹でます。

  • レシピID:1780044607
  • 公開日:2024/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る