椎茸の煮物とからみ餅とワカメ小松菜の味噌汁の朝食☆ レシピ・作り方

椎茸の煮物とからみ餅とワカメ小松菜の味噌汁の朝食☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
季節感関係なく お餅の和風定食です♪
朝食、ランチ、夜食に☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、沸騰したら椎茸を加えて中火で2分程煮て、皿に盛りつける。
  2. 2 切り餅をオーブントースターで3分程焼いて中まで柔らかくなったら、皿にのせ、大根おろしを添えて、醤油をかける。
  3. 3 鍋に出汁を入れ、沸騰したら、ワカメと小松菜を加えて1分煮て、味噌を溶かし入れて、お椀によそう。
  4. 4 1、2、3をお盆等にのせて、完成です。

きっかけ

切り餅があったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫にあるもので良いです☆

  • レシピID:1330035114
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る