大根ステーキ豚丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース薄切り肉 130g
- 大根 130g
- #生姜(すりおろす) 12g
- #みりん 大匙2
- #醤油 大匙1
- 好みで七味唐辛子 2振り~
- 好みで茹でた菜の花 1/2本~
- 炊きたてご飯 どんぶりに半分
作り方
- 1 大根は、皮をむき、4mm薄さに輪切りし、半分に切り、その半月切りを、さらに、3等分する
- 2 油を熱したフライパンに、①と豚肉を入れ、炒める、豚肉をほぐすように、炒めて、赤い部分が少し残る位で、火を止める
- 3 ②のフライパンに#の調味料を加え、煮からめる、生姜焼きになった肉を皿にとる
-
4
③に残った大根を
美味しそうな焦げ目がつくように炒め、皿に、とる - 5 丼用の器に、ご飯を盛り、④を敷くように置き、③を山になるように盛り付ける
- 6 大根がよく見えるように、整え、七味唐辛子や茹でた菜の花を飾るようにトッピングする
あなたにイチオシの商品
関連情報
ハッピー7291
ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪
楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了
美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ
家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら
作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり
http://ameblo.jp/a2me2b8a/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
七味を振りかけてみましたが、
茹で菜の花をトッピングしても♪