大根ステーキ豚丼♪ レシピ・作り方

大根ステーキ豚丼♪
  • 約15分
  • 500円前後
ハッピー7291
ハッピー7291
豚の生姜焼きと大根ステーキがドッキング♪
七味を振りかけてみましたが、
茹で菜の花をトッピングしても♪

材料(1人分)

  • 豚ロース薄切り肉 130g
  • 大根 130g
  • #生姜(すりおろす) 12g
  • #みりん 大匙2
  • #醤油 大匙1
  • 好みで七味唐辛子 2振り~
  • 好みで茹でた菜の花 1/2本~
  • 炊きたてご飯 どんぶりに半分

作り方

  1. 1 大根は、皮をむき、4mm薄さに輪切りし、半分に切り、その半月切りを、さらに、3等分する
  2. 2 油を熱したフライパンに、①と豚肉を入れ、炒める、豚肉をほぐすように、炒めて、赤い部分が少し残る位で、火を止める
  3. 3 ②のフライパンに#の調味料を加え、煮からめる、生姜焼きになった肉を皿にとる
  4. 4 ③に残った大根を
    美味しそうな焦げ目がつくように炒め、皿に、とる
  5. 5 丼用の器に、ご飯を盛り、④を敷くように置き、③を山になるように盛り付ける
  6. 6 大根がよく見えるように、整え、七味唐辛子や茹でた菜の花を飾るようにトッピングする

きっかけ

大根と豚肉を使った丼レシピ考案♪

おいしくなるコツ

★大根を焦げ目が少しつくように、焼きつけます

  • レシピID:1820015439
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
500円前後の節約料理大根簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
ハッピー7291
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る