現在地

お肉なし♪おろし豆腐ハンバーグ✿ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お肉なし♪おろし豆腐ハンバーグ✿
  • 100円以下

手のひらサイズのもの4~5個分できます♪お肉を使っていませんが食べごたえがあります!おろしポン酢でとてもさっぱりと食べられますよ(^^)b

作り方

  • 1

    豆腐は耐熱器に入れ、崩してからレンジ600Wに3分かける

    →ザルにあげ、ヘラなどで抑えるようにし、よく水気を切る

  • 2

    ボウルに1、玉ねぎ、溶き卵、生姜、塩、こしょうを入れて混ぜる
    ※豆腐を細かく崩すように混ぜてください

  • 3

    2にパン粉を様子をみながら加え、まとまってきたら4~5等分して丸める(厚さ2cmくらいの楕円形)

    →フライパンを温めてごま油をしき、弱めの中火で焼く

  • 4

    焼き目がついたら返し、蓋をして火を弱め、4~5分蒸し焼きにする

  • 5

    器に盛り、大根おろしの水気を軽くしぼってのせ、ポン酢をかければ出来上がりです
    ※写真は貝割れ大根とミニトマトを添えています

きっかけ

大好きな豆腐だけハンバーグを色々な食べ方研究中です。

おいしくなるコツ

手のひらに少し水をつけると丸めやすいと思います。

崩れやすいので取り扱いはそーっとでお願いします(^_^;)

レシピID: 1760023954

公開日:2016.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お肉なし♪おろし豆腐ハンバーグ✿のページ上部へ