簡単!大根の柚子風味そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、1~2cm厚さの半月切りにする。ラップしてレンジで2分加熱する。
-
2
鍋にだし汁、①、ゆずの絞り汁、すりおろしたゆずの皮を入れて煮詰める。煮立ったら、そのまま5分くらい煮る。
大根の芯が完全になくなったら大根を皿に盛る。 -
3
フライパンに肉、砂糖、みりん、酒、醤油を入れて炒める。
(途中、余分な脂はキッチンペーパーで拭き取る。)
肉に火が通って味が馴染んだら、②の鍋にあける。 - 4 一煮立ちさせて②の大根にかける。千切りの柚子の皮を散らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません