ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ レシピ・作り方

ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
生地は少なめでも、カリッともっちりしてとっても美味しいです♪
ピリッと生姜の効いたタレと一緒にお召し上がり下さい☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り。
    かいわれはさっと洗い、根元を切り落とし、2等分にカット。
  2. 2 ボウルに◆を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にツナを油ごと入れる。1を加えて更に混ぜ合わせる。
  4. 4 たれを作る。
    ■を小さな容器に入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにごま油を熱し中火で3の生地を入れ広げる。こんがりと焼き色が付いて外側が固まってきたらひっくり返す。
  6. 6 5の生地をターナーで押さえながら2~3分程度焼く。反対側もこんがりと程よい焼き色が付いたら火を止める。
  7. 7 食べやすい大きさにカットして、器に盛り付け、4のたれを添える。
  8. 8 たれにつけながらお召し上がり下さい♪

きっかけ

ツナとかいわれでチヂミがひらめいた。

おいしくなるコツ

ツナは油ごと使います☆ 生地は外側が固まってきて、程よい焼き色が付いてからひっくり返しフライ返しで押さえながら、こんがり焼きます♪

  • レシピID:1780018222
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a_k_a_n_e8
    a_k_a_n_e8
    2017/02/22 10:11
    ツナ&かいわれ大根deもっちり☆チヂミ
    生地を参考にさせてもらいました!
    もっちり美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る