減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油(サラダ油)☆ 小さじ1
- 豚挽き肉☆ 50g
- 粗引き胡椒☆ 6挽
- 酒☆ 10g
- こどもピーマン(ピーマン)細切り◎ 15g
- 人参(千切り)◎ 20g
- 玉ねぎ(薄切り)◎ 50g
- 生姜(皮ごとすりおろす)◎ 4g
- 切干大根ペーストID1990031816 20g
- 春雨 茹でた状態100g(乾燥34g)
- 醤油● 10g
- すりゴマ● 小さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 糸きり唐辛子 お好みで
作り方
- 1 フライパンに☆を入れて、お肉にほぼ火が通ったら、◎と切り干し大根ペースト→春雨の順に加えて炒め合わせる。●を加えて均一に絡めるように炒め合わせる。
-
2
レモン汁を加えてさっと混ぜる。お皿にもり
糸きり唐辛子をトッピングする。 -
3
※優しい味に仕上げています。
お好みでにんにくを使用しても。
きっかけ
大好きな春雨の甘辛煮を3ダウンでも、私好みに作りたいと思って。
おいしくなるコツ
切干大根ペースト、こどもピーマン、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。
- レシピID:1990031818
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません