減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風 レシピ・作り方

減塩・減糖♪切り干し大根ペーストでチャプチェ風
  • 約30分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
子供の頃から好きな春雨の甘辛炒め♪砂糖不使用でも美味しいものを作りたいと思って、切り干し大根ペーストを考案。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて、お肉にほぼ火が通ったら、◎と切り干し大根ペースト→春雨の順に加えて炒め合わせる。●を加えて均一に絡めるように炒め合わせる。
  2. 2 レモン汁を加えてさっと混ぜる。お皿にもり
    糸きり唐辛子をトッピングする。
  3. 3 ※優しい味に仕上げています。
    お好みでにんにくを使用しても。

きっかけ

大好きな春雨の甘辛煮を3ダウンでも、私好みに作りたいと思って。

おいしくなるコツ

切干大根ペースト、こどもピーマン、玉ねぎの甘みを利用して3ダウン。

  • レシピID:1990031818
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る