冷凍豆腐の丼 レシピ・作り方

冷凍豆腐の丼
  • 5分以内
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
解凍した豆腐を手でぎゅっと絞って作るので暑い夏にぴったり

材料(1人分)

  • 充填豆腐 300g→水切り後100g
  • だし醤油 大さじ1弱
  • おろし生姜 小さじ1
  • 青ネギ(小口切り) 大さじ山盛り1
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 黄土色になるまで冷凍後
    解凍します。
    豆腐を両手で挟み、しっかり水切りし崩します
  2. 2 1、だし醤油、おろし生姜を混ぜ、ご飯の上に乗せます。
    青ねぎをトッピングします

きっかけ

冷凍豆腐が好きなので

  • レシピID:1990048973
  • 公開日:2022/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐丼
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る